Наблюдения. Что Олеша умыкнул...

Елена Нижний Рейн
"НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ"

Менее образованные это высказывание приписывают Юрию Олеше (название книги его миниатюр).

Те, кто чуть образованней - Юлию Цезарю.

И то и другое ошибка.

На самом деле это Плиний Старший ( Первый век нашей эры), "Естественная История", в которой придворный живописец Александра Македонского - Апеллес не пропускал ни дня, чтоб чего-нибудь не черкнуть или мазнуть :)