Cирень Победы

Светлана Креминская
Опять настал сиреневый рассвет
Незабываемой военной датой,
Опять сверкает через призму лет
Великий Подвиг нашего Солдата.

Освобожденным городом идут
К огню святому воины былые.
Друзьям погибшим памятью несут
Цветы войны спасенные, живые.

В них отголоски боевой весны,
В них фронтовые радости и беды,
Заботливость девчонки-медсестры,
Флаг над Рейхстагом и салют Победы.

Мы миром отмечаем этот День,
Букетом поздравляем ветеранов,
Цветок Победы, нежная сирень,
Знак тишины, прошедших ураганов.