Юный пианист

Анна Вишневская
Все дети вырасти мечтают
И в жизни кем - то важным стать.
Учить детишек, быть пилотом
И даже к звездам улетать.

А этот мальчик очень хочет
Стать пианистом и играть.
Сложить в мелодию все ноты,
Листая нотную тетрадь

Он пообедать забывая,
Играет гаммы вновь и вновь,
Мальчишку будто подгоняет
К великой музыке любовь.

И льется музыка по дому,
Покорная движеньям рук.
И все как будто по-другому:
Звучит прекрасный, яркий звук.

Он, головою в такт качая,
Давно отбросил нотный лист
И, никого не замечая,
Играет юный пианист.