Как страшно

Василиса Немудрая
студенческое

Как страшно отрекаться от святыни-
Так больно разувериться в любви...
Ведь жалок нищий, гибнущий в пустыне,
Но ждущий, что прибудут корабли...

Вот так и я, как тот убогий нищий,
Зову любовь, сгоревшую дотла...
Всё верю, что меня она отыщет,
Надеюсь, что она ещё жива.

А если- нет...и ей не возвратиться...
Я от любви бессильно отрекусь,
Добью мечту, как раненую птицу,
И вновь в неё поверить не решусь.

1982