Восьмой

Доктор Пеплов
"- Пуччини! Мадам Баттерфляй.
- Кто Вы? Я не знаю Вас.
- Зато я Вас знаю!"

На грани тысячелетий, в мирской низине,
Под пулей шальной ты вдруг оказался чужим,
И умер под шепот пластинки Джакомо Пуччини,
И вновь родился, но только под старый фильм.

Собравши в себе всего себя былого,
За неимением, облачившись в карнавальный костюм,
Ты вспомнить пытался себя, уже изжитого,
Не слишком стар, но уже и не слишком юн.