***

Алексей Москаленко
       ОСЕНЬ

Так задумчиво и строго,
так внимательно и странно
на меня смотрела осень
взглядом призрачно - туманным...

Было облачно и тихо,
было холодно и больно...
Как страницы старой книги
на асфальте-листьев волны...

Все забыть -легко и просто,
позабыл - и не в ответе...
На пустынных перекрестках
заметает листья ветер...