Размен

Владимир Сварожич
Рвутся в клочья нелепые истины,
И мечта, как хрустальный фужер,
Позабытый на кухне, и вдруг опрокинутый
На пол – вдребезги, выпит уже…
     Разменялся я мелкой монетою;
     Закатился - попробуй, найди!
     Заметался по жизни я глупою белкою;
     Не умею «во имя» – всегда «вопреки»…
Не заметно, не смело и, как-то не искренно
Убегаю я в Завтра – сжигаю Вчера;
Все, что важно, вдруг, стало бессмысленно;
- И зачем же мне дверь, раз за нею стена?
     …И обыденность, горькою мукою,
     Растворится в стихах и в вине;
     Ну и что же, мы выпьем с Разлукою!
     -Ты моя насовсем…
                навсегда…
                навсегда…