Сладкое пение флейты печальной...

Юрий Боровицкий
***
Сладкое пение флейты печальной
Душу мою искушает.
Нежные пёрышки, клювик сигнальный –
Дрозд над садами летает.

Вдаль улетели мои свиристели,
Вдоволь наевшись рябины.
Чёрные птицы-дрозды прилетели,
Как женихи – на смотрины.

Сладкое пение, бурые перья.
Флейты звучат на рассвете.
Светлые горлышки, как ожерелья,
Словно веселье – на свете!