Я просил у воды, у движения ветра...

Ульяна Желнина
Я просил у воды, у движения ветра,
У зимы и у осени, даже у лета,
Я просил сотворить тебя силою мысли,
Чтобы наша любовь свет наполнила смыслом.

Я просил у огня, океана, у леса,
У ручья, у вулкана, но тайны завесу,
Мне раскрыть не спешили лукавые зори,
Обещая, что будет, напевая, что скоро.

Я просил бесконечной молитвы потоком,
Что неслышно обычно, не видимо оком,
Я просил, что есть силы, и зная, как будто,

Родилась для меня ты в морозное утро...