Ты мой дом - моя Одесса!

Антон Карайван
Про этот город, написано не мало
Стихов и песен – считать – не перечесть!
А если «шо», кому–то будет надо
Всегда, в моей Одессе, скажут – есть!

Люди у нас живут - такие:
Встретят, обогреют, проведут…
Случаются, моментики – иные
За что Одессу, «Мамою» - зовут

Все – присказки, а сказка – впереди
В которую, проблемы нет – войти
В момент любой, когда захочешь –ты
Прочувствовать, одесские – деньки!

По Французскому ль пройдемся мы, бульвару
Или к Дюку, подойдем, вплотную – мы
Потемкинской ли спустимся, к вокзалу
В миг, всем очарован, будешь –ты!

А если, одесситочка, кака*я
Улыбочкой и взглядом, не мигая
Тебя одарит ими, увлекая
Душу за собой, кровь зажигая!

И ты, уже, не хочешь, уезжать
И не сейчас и, даже, не потом
И город мой, готов тебя - принять!
Заполучив, признание: «Мой дом!»
 
2011 – 20.01.2012