Метро похоже на базар

Александр Кварц
Метро похоже на базар.
Вагоны - что-то вроде лавок,
где обсуждают за глаза талант,
посредственность и навык.
Умел карманник, хороша
игра бродячих музыкантов,
бедняк потребует гроша,
ропща на денежных гигантов.