56 ОДШБр

Владимир Щеглов
               Комбригу Раевскому Виталию Анатольевичу

Прошла с боями весь Афган,
Отдельная десантная бригада,
Смелая и злая пятьдесят шестая.
Преграды брала на пути:
Арыки, «зеленки», кишлаки....
Шальная пятьдесят шестая.

Кундуз, Кандагар, Гардез и Бараки,
Жара в палатке, в рейдах дни.
Все это - быль военная солдата.
И без приказа нам не отойти . „
В двадцать лет шли на штыки ребята.
Стояли насмерть, уставшие они.
 
Не стыдно будет нам в глаза смотреть.
Берет и тельник - один ответ,
Несломленная, пятьдесят шестая.
«Бачам» есть вспомнить о чем.
Теряли силы, но шли вперед,
 
Так закалялась пятьдесят шестая.
Тельник хранится на века.
Десант не ноет никогда-
Родная пятьдесят шестая .
Дружбу мечом не разрубить.
Сердце павших всех хранит-
Непобедимая, пятьдесят шестая.
 
Давай обнимемся с тобой,
Мой «дешебешник» дорогой.
Гордость наша - пятьдесят шестая.
Пропахла порохом душа.
Да это вовсе не беда -
 ГВАРДЕЙСКАЯ ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ!

                Встреча ветеранов 56 ОДШБр,, Киев ,2000 год.