артобстрел

Данильченко Дмитрий
под одеялом из рвотной пленки слепых фонарей
дожидались рассвета
сонные поезда

мать глотает абсент:
подарочек-сын из командировки вернулся в брезенте,
словно конфета;
это значит - сыночку ****а

эй, девчонка со спичками!
фэирвел!
возьми большую порцию угарного газа,
насколько хватит порванной глотки
проверь

камеры-пидарасы
наблюдают сквозь окуляр красного глаза

возьми же большую порцию угарного газа!
фэирвел!
жизнь, похоже, налаживается,
но не у всех сразу

помнишь, как в глянцевых порнокабинках
пережидали блевотное утро,
на улицы лезли крысы
с поминок премьер-министра

видишь,
как будто
следом за нами снег поседел

начинается артобстрел -
заткни уши.