Достаток иль душа

Александр Решетин
Когда желанное придет «Все для народа» -
Спроси себя, а будешь ли готов?
Не будешь ли таким, как те «уроды»,
Что свои души запирают на засов?!
Осилишь ли права свои, свободы,
Ответственность за действия свои?
Жить по приказу проще для народа,
На пузе ползать, пресмыкаться и молить,
Ведь с дураков, куда как меньше спросу,
Ведь с бедного не взыщешь ни гроша…
И возвращаемся мы к главному вопросу:
Что нам дороже, наш достаток иль душа?!