Зайка - депутат

Татьяна Балицкая
Поймал Зайчишку Волк,но тот
                взмолился :
"Мой господин,ведь я не провинился!
Меня избрали  звери депутатом,
И лишь вчера закончились дебаты.
Теперь я - власть,
                хотя совсем без силы,
Но звери выбрали и попросили."
               
                Не трогай избранную власть,
                Чтобы в застенки не попасть.

Смеётся Волк : "Какой Зайчишка милый!
Власть существует по законам силы.
Власть - тот же лес,
                с завалом,с буреломом,
Ведущий - сильный,слабенький - ведомый.

                Наш лес - для Волков полигон,
                А Зайка-депутат смешон!

Я Зайку посолю и поперчу,
C удовольствием на ужин проглочу.

Мораль :
Коль ты слабак - не лезь во власть,
Чтоб ненароком не пропасть.