Сон - шурави

Владимир Щеглов
               Ткаченко Сергею, посмертно

Почему-то мне снится Кабул,
Джелалабадские горные дали.
Друг навеки от пули уснул.
Когда взводом в засаду нарвались.
Почему-то мне снится жара,
И холодные ночи в засадах.
Как делилась глотками вода.
Кровь свою оставляли на скалах.

Боль мою с собою время унесет,
О погибших не заберет же память.
Вспоминать друзей будем мы во всем.
Но поклонимся лишь мраморным камням.

Почему-то мне снится печаль.
А в душе - не зажившая рана.
Чаша горя переполнена в край
От полетов «черных тюльпанов»!
За мальчишек, оставшихся там.
За погибших, поднимем стаканы.
Вместо сына есть слезы у мамы.
А у нас - не зажившие раны.