Воображение

Татьяна Шарамко
Синий, спокойный и вечный стоит Таганай.
Вокруг мир шумит  бесконечный, и где-то есть рай.
Тонкий месяц на куполе неба,словно кинжал.
Разве вечер, пронзительно синий, не есть этот рай?
На четвертом своем этаже я парю в небесах.
Запутались ветер и звезды в моих волосах.
Я русалка, я нимфа, я фея. Кто там еще?-
По темному в сумерках небу скользит НЛО.
Что на борту там:  музыка? звон  тишины?
В пряной траве  надрываются песни поют сверчки.
На дне раскаленной лавы, возможно, гости живут.
Там небо не синее – алое,и алый не синий пруд.
И не сверчков бормотание,а скрежет и лязг зубов.
И не воды журчание, а длинный протяжный вой.
И на лице (а есть оно?) вместо глаз – пустота.
И нет у них носа, возможно,и черного цвета уста.
Там, на другой планете… Но нет, я знаю: не так.
Гармония правит миром, не важно, в каких мирах.
Иные пусть буйствуют краски, иной пусть жизни уклад,
Но кто-то любуется вечером, и видит в нем рай, а не ад.
Давайте ж возьмемся за руки (а есть ли они у них?)
Мы можем друг другу понравиться, восторг поделив на двоих.