Осень без тебя

Александр Иванов 28
         Осень  без  тебя.
      (Песнь  жены  моряка)

    Ох,  как  ты  мучаешь  меня,
    Словно  рядом  ты  со  мною,
    А  ветер,  голову  сломя,
    Дождём  холодным  окна  моет.
    Ох,  как  ты  мучаешь  меня.

    Мне  эта  осень  без  тебя
    В  сердце  гвоздь  забила  громом.
    До  середины  октября
    Стоит  опавших  листьев  гомон.
    Ох,  эта  осень  без  тебя.

    Смотрю  на  мир,  как  в  пустоту,
    Без  тебя  мне  всё  не  мило.
    Не  вижу  эту  красоту,
    Что  осень  на  дворе  забыла.
    Глаза  упёрлись  в  пустоту.

    Ты  возвращайся  поскорей,
    Я  жду  тебя  как  будто  вечность.
    За  семь  земель  и  семь  морей
   Мольба  уходит  в  бесконечность.
   Ты  возвращайся  поскорей.

                10  апреля  1998 г.