Я снова там..

Владимир Щеглов
                Белокур А. Н., г. Сумы

Я снова там, на той войне,
Ее забыть нет больше сил.
Афган приходит в каждом сне.
Твой адресат, твой адресат,
Твой адресат, сегодня прибыл.

Здесь ходим мы средь двух огней,
Под громкий всплеск ночных обстрелов.
 Сюда нельзя, туда не смей
 Желтуха косит всех набегом.
«Бачам» чужые мы - «шурави»,
В намаз хоть ты молись Аллаху,
Пощады здесь с крестом не жди,
И «шурави» идут на плаху.
И «шурави» идут на плаху.

Письмо потом я допишу,
А с песней души воскресают.
Проверен ствол и пусть в бою
Бронежилет, бронежилет,
Бронежилет с крестом спасают.

Площадка, пыль, носилки в ряд,
Вновь операция большая. ,
«Вертушки» вынырнут в кишлак.
Охота будет не простая.

В эфире мат для связки слов,
В «зеленке» много «двадцать первых»,
Трассеры режут, словно нож,
Забрать «300-х» нужно первых.
Забрать «300-х» нужно первых.

Я снова там, на той войне,
Ее забыть, нет больше сил.
Афган приходит в каждом сне,
Да адресат, да адресат.
Да адресат навечно выбыл, навечно выбыл

                г. Сумы 2000 г.