Моё Шестигранное завещание

Олег Аскит
После себя
Что я оставлю на свете?
Цветы - весной,
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны..Завещание
                "Рёкан"

Хотел бы я, до старости дожить.
И в завещании, дрожащею рукою,
Я попрошу себя не хоронить,
А разделить мой тлен и упокоить.

Частицу, в глубине морской.
По водной глади, лунною дорожкой,
Расстелится мой путь из жизни прошлой,
И растворится в жизни не земной.

Вторую часть, пускай разносит ветер
По лабиринтам улиц городов,
Над крышами домов где был замечен,
Над родиной запомнившей мой вздох.

Рассыпьте горстку под ветвями вишни,
В предгорье Фудзи, раннею весной.
А, в утренней росе, сложите книжки,
Увидевшие свет моей рукой.

Частичку, размешайте в краске,
И нарисуйте солнце на окне, той,
Превратившей мой мир в сказку,
Офелии моих счастливых дней.

Ну вот и подошли мы к наказанью.
В руке комок сожми изо всех сил,
На землю брось и растопчи ногами,
За те грехи, что в жизни совершил.

by ASKit..