Афганистан

Владимир Щеглов
Прошлое вычеркнуть не имеем мы права.
Черные Горы хранят нашу славу.
Где сливаются реки Кабул и Кунар,
В джеллалабадской «зеленке» погиб наш комбат.
Мысли, как нож. душу тревожат,
Песни мои о прошлом напомнят.
С ними я вновь возвращаюсь туда.
Где смерти открыто смотрели в глаза.

Афганистан, Афганистан,
Здесь «шурави» воевал за обман.
Афганистан, Афганистан,
Жизни калечил, смерть презирал,
В «цинках» друзей домой провожал.

Афганистан, Афганистан,
Здесь «шурави» воевал за обман.
Афганистан, Афганистан,
Жизни калечил, смерть презирал,
В «цинках» друзей «тюльпаном» домой провожал.

Жены с тревогой ждали любя.
Их нежные письма поднимали нас в госпиталях.
Выжженный край, красота заснеженных гор.
Дождаться б замены, вернуться домой.
Чужие мы были на исламской земле.

Афганистан, Афганистан.
Здесь «шурави» воевал за обман.
Афганистан, Афганистан,
Жизни калечил, смерть презирал,
В «цинках» друзей домой провожал.

Афганистан, Афганистан.
Здесь «шурави» воевал за обман.
Афганистан. Афганистан,
Жизни калечи^. смерть презирал.
В «цинках» друзей «тюльпаном» домой провожил

                Сентябрь 1987г, Далыиш /(.>. т. в ч22647. ЦП Ми -Нт