Люди-не птицы

Константин Нарциссов
Люди не птицы и не летают
Может быть к лучшему, кто это знает
Не представляю чтоб в небе творилось
Если б летали люди как птицы
      ****
Люди как звери друг друга терзают
Лезут повыше, локти сбивая
Топчут отставших, ломая им кости
Жалко мне их, не уставших от злости
     ****
Хочется им не до Бога добраться
Им на вершину богатства взобраться
И на вершине, пьянея от власти
Можно плевать на отставших в ненастье
      ****
Люди опомнитесь!Остановитесь!
Может к Всевышнему вы обратитесь
Все ведь уйдём по единой дороге
За всё ответим мы перед Богом
       ****
Люди не птицы и не летают
Это всё к лучшему, я точно знаю
И представляю, чтоб в небе творилось
Если б летали  мы в небе, как птицы!