Мой день...

Ли Идэм
Деревья увязли в бесцветном, как клейстер, небе
Закат за рассветом, почти нагоняя,  спешит вдогонку
Альпийская ведьма с картины Джона Констэбла -
Едва уловимый  небрежно очерченный светом контур...

Налей мне вина, - я сегодня хочу напиться,
Хочу флиртовать,обольщать и веселым гореть румянцем
И пусть мельтешат чужие улыбки на лицах -
Хочу танцевать для тебя безумные грязные танцы.

Зима нездорова, и стынут без снега корни...
А Манфред пытает о прошлой любви альпийскую фею, -
Он скоро уйдет и о ней никогда не вспомнит,
Спеша, как закат, за погасшей рассветной зарей своею.

Налей мне вина, - я не очень люблю Констэбла:
Белые лошади, старые мельницы, храмы и ведьмы...
Мне очень не нравится липкая тяжесть неба...
И я хохочу  беззаботно.. Я счастлива - видишь? Верь мне!
_________

( из сети - англ. художник Джон Констэбл "Манфред и альпийская ведьма")