Летний дождь

Людмила Марченко 2
         


Потоки летнего дождя,
Какой восторг в вас и желанье!
Как мать встречает вас земля,
И кончилось для вас изгнанье.


    Обнявшись с ней и растворясь,
    Питая влагой все живое –
    Да разве можно пожелать
    Вам состояние иное!


Но только солнце, как отец,
Вас призывает властным взором
И поднимает до небес,
К разлуке обрекая снова.

              08.VIII.1995г.