Зимний вечер

Лора Лета
В хрустальных сумерках спешит укрыться день,
Стекает солнце позолотою заката.
Цветёт  на ветках  белоснежная сирень
В узорах тонких серебристого наката.

Морозный воздух колок, чист и свеж,
Разносит хруст из  луж зеркальных эхом.
И воробьям, спешащим на   ночлег,
Пора найти приют под  тёплой стрехой.

В хрустальных сумерках спешит укрыться день,
Он канет в завтра, словно в Лету, без возврата.
В еловых лапах, как в сетях, густая тень 
Запуталась. Макушки  в отблесках заката...



      Иллюстрация из недр Инета