Фото на столе

Андрей Теверовский
Медленно и быстро, резко тормозя, иногда срываясь в злую качку,
проползая в щели, грубо матерясь, затихает времени горячка.
День бежит по кругу, утро, вечер, ночь, завтра, как вчера, как послезавтра,
где-то сын качает маленькую дочь, на стене мелькают тени кадра.
Шелест одеяла, порванная нить, стены проросли, как небоскрёбы,
бьётся, бьётся сердце, хочется завыть, разметав по памяти сугробы.
Выбиты дороги, сожжены мосты, острый нож разрезал сладкий тортик,
не вернуть, не спрятать чёрные кресты, хэппиэнд мне не построит плотник.
День за днём белея, набирая вес, падаю в пространство, как в могилу,
не осталось злости прыгнуть до небес, пробежать положенную милю.
Отмолить, не знаю, стою или не нет, пару слов прощенья, как награду,
маленького фото негасимый свет, предо мной лампадою отрады.