Салам алейкум

Юрий Нырковский -Савченко
Уж так случилось: через столько лет
я захотел вам посвятить сонет,
прекрасные, но знойные края,
где юность беспокойная моя
блуждала в поисках утраченного дня.

Салам алейкум, прошлые года,
пески Ташауза,хивинские барханы,
Туя-Муюн,
джейхунская вода…
Я вас приветствую,
хоть вы – чужие страны…