Где, уж, взять былую страсть

Валентин Леонидович Кузнецов
            Где,   уж,   взять   былую   страсть
            и   былую   удаль,
            чтоб   как   в   юности   пылать,
            удивляться   чуду...
                Затрепещет   сердце   вдруг,
                в   музыку   вплетаясь,
                и   заметна   станет   вдруг
                красота   земная
                перекрёстков   жизненных,
                встреч   очарованье
                и   взаимность   первых   губ,
                и   разлуки   пламя.
                Сонм   эмоций   захлестнёт,
                закружит   играя
                и   куда-то   вознесёт,
                радость   обещая.
                Вновь   меня   завертит   жизнь...
                Сдаться   бы   на   милость!
                Всё   простить   и   всё   забыть
                в   суете   счастливой.
                И   страницу   вновь   открыть...
                Чистую   страницу,
                где   душа   летела   б   ввысь,
                в   небо   яркой   птицей.
            Где   же   взять   былую   страсть
            и   былую   удаль,
            чтоб   как   в   юности   пылать,
            удивляться   чуду?