Не сжигай

Алла Войнаровская
 
Не сжигай меня янтарным взглядом,
Я давно растаяла, как воск,
Мне вдохнуть бы, хоть разочек, надо,
Но мешает политеса лоск.

Мне бы просто - душу вон из комнат,
Надышаться вволю, опьянев,
Только глаз твоих бездонный омут
Все смешал,  за дверью заперев.

Мне бы просто, только разве можно?!
Шелохнуться, боже упаси!
Нужно, маску снявши осторожно,
Хоть минуту  жизни попросить.

Чтобы сердце биться стало тише,
И румянец томно побледнел,
Чтоб никто не понял и не слышал,
То, к кому сюда ты прилетел....