Горести - смертных удел

Олег Юревич
Горести - смертных удел,
узнаёшь труды читая,
у дороги зря сидел
души вредный гнев питая.

Сердце рвётся из груди,
обилен на вымыслы разум,
ты без дела не сиди,
и приступай к нему сразу.

Освещение – не подмога
на неверном, скользком пути.
Когда в тупик ведёт дорога
как выход из него найти?

Печали горю под стать,
выбраться как на дорогу?
Неужто зверями нам стать,
и возвратиться в берлогу?

Никто не родится без мук,
бременят войны без конца.
Весь смысл глубочайших наук –
направить на землю гонца.

Выдумку с правдой сплетя,
родится история злая.
Слова на ветер бросая,
плетётся наука босая.