Индюки

Холин Владимир
«История — не учительница, она надзирательница, она никогда
ничему не учит, но всегда наказывает за незнание уроков».
  Василий Осипович Ключевский.

        ИНДЮКИ
        (басня)

В какой стране, в какое лето,
Я, право, не припомню это...
А врать — оно мне не с руки:
Во власть полезли индюки!
А что? — спокойны, горделивы,
Местами, может быть, спесивы,
Налит кагором сизый нос...
На место бога — не вопрос!

Так иль иначе, но подмяли
Едва ль не всех зверей и птиц:
Им тигры ноги целовали,
И «к ручке» приводили львиц.
К ним шли на исповедь медведи,
Сороки каялись в грехах,
А иноверные соседи —
Тех обуял животный страх!

Ещё б! Дошли до Президента
И принесли закон-проект:
Чтобы, мол, с этого момента,
Как говорится, и на век:
Считать индюшечье квохтанье
Последней истиной; изъять
Рычанье, ржанье, щебетанье, —
Законом — ересью признать!
И всем, кто склонен чушь нести, —
От четырёх и до шести;
И с конфискацией берлоги,
Гнезда и прочего добра;
Перевоспитывать — в остроге,
Упёртых — жарить на кострах!

По миру: — ропот, шёпот, страхи:
«Не индюки, а — бандюки!
Разденут скоро до рубахи...
Рта — не открой... Умрём с тоски!..»
_____________________________

Пришёл Иван, Иван был глуп:
Всех индюков пустил на суп.

http://www.samara.aif.ru/politic/news/30813