Оптимистам Стихи. ру...

Олег Николаевич Шишкин
Какая радость радости читать,
Когда тебя обволокли унынья!
А их вокруг большое изобилье -
Что за неделю не пересказать...
Зайди в "Стихи..." надежды поискать!
Да, здесь их - через раз! Какое диво!
А как их подают-то все красиво!
Душа оттаит - их с душой принять!..
И растворишься в "радости-морях",
Забыв свои все страхи-опасенья!
И, пережив надежды потрясенье,
Умножишь радость и в своих делах!..

Не упрощаю: жизнь сложней "сложнит"...
Жизнь точит нас - и камни поддаются...
Несчастья, горе...Из всех дыр берутся
Нас одолеть...А радость запретит
Души порывы скомкать все в комок,
Всё променять на скорбь одежд унылых,
Чтоб чередой всех дней таких(!) постылых -
Так обезличить жизненный поток!..
Мы в Жизнь пришли - оставить радость впрок!
Сквозь слёзы, всё же, надо улыбаться!
За тех, в печали, надо постараться
Добром ослабить горя их зарок!..

            20.01.2012

        Из цикла "Зима..."