***

Инесса Завялова
Когда за край хвоста я ухватил
 Чужую птицу,
    Вдруг мой учитель оказался рядом.
  Он крикнул   
   Птица упорхнула.
  Я горевал весь год,
      А он смеялся.
    Не знаю я теперь, где хвост искать,
 Где птицу мне найти...
  Или молится Богу, чтобы учителя
    В минуту озорства не оказалось рядом?!
 Я на горе стою и вижу ровные долины.
  Семь коров пасет пастух-
        Мой посох рядом.