Не завидуйте поэту...

Олег Арутюнов
                *          *          *

                Слегка ироническое, на ремарку к предыдущей Нежной Розе
Не завидуйте поэту,
Прочитав его стихов.
Не расскажет по секрету
Где нашел он этих слов.

Как на свет явились рифма
В одиночестве ночном,
Сердце как забилось ритмом,
Пролилась душа дождем,

ПриглянУлись строки миру,
Радугам цветным подстать.
Вы ж посмотрите на книгу,
«Молодец, сумел издать!»

Ощутили б, как писалось,
Так открыли дверь свою…
Что ж, гармония осталась,
Я ж – за дверью постою.
                20.1.2012