Игра в себя2

Иван Ростов
Лучше царь и один в голове, неж кумиров нисчесть и вокруг,
слово честь, а в природе ли есть, вот и веришь в кумиров мой друг.

Впрочем как побывать нам друзьям по бокам, мы на шаре и в плоскости есть,
ни посщады ни чести врагам и царям, царь мой вторит о том, что я есть.

Что ползти среди срама и воли царей, доводилось не раз и врагам,
и с друзьями ходить по пятам и полям, нет увольте, пожалуйста сам.

Не придумать не лучше, ни хуже былин, господа поменялись не счесть,
слово честь, а в природе то есть, я оставил загадку друзьям.

И кумиров, что гасли в пыли и грязи, омраченных героев побед,
каждый день видел лучших из них сотни лет, но по моему лучшего нет.

Самый буйный безумец из сотни таких - есть особенно статный кумир,
и безумия чашу победы испив, разразился тчеславия пир.

На пиру все кутили губя животы, я лишь сцену его прихватил,
но когда все ушли, подковерно шуршась оказался ненужным кумир.

И безумия замок покинув несясь звоном весть от дворца разнеслась,
новый, новый зажегся кумир, старый сразу же втоптан был в грязь.

Вот опять же про честь вопрошу у натур, в мрачной дымке взирая вослед.
Слово честь, а в природе ли есть, что наверно я знаю и сам, но
друзья не ответив сказали - держись, я оставил загадку врагам.

Нет до этого дела ни тем не другим, все гулять и кутить по дворам,
вот поэтому царь в голове и один, что он честен с собою и сам.