Ночь

Станислав Баев
                Ночь

Тысячелетья над нами проносятся:
Всё, что есть ныне, то было и встарь –
Ложе любви стелет ночь-мироносица,
В нежной руке её бледный фонарь.
Дремлют деревья, как тени застывшие,
Призрачным светом окутана даль;
Жизни мгновенья становятся бывшими,
Радость и счастье сменяет печаль.
Тают, уносятся эти мгновенья,
Нет им возврата – зови, не зови,
Но и на грани тоски и смятения
Сердце волнуется, просит любви.