Ах, ты зимняя рыбалка!

Ольга Гурова
 Хороша  зима  в  России -
 И  морозы, и  пурга,
 Крепкий  лёд на речке синей,
 В  белом   саване  тайга.

 Прорубив  пешнёю  лунку,
 Тут  колдуют  рыбаки:
 "Ох, с  крючка сорвалась  щука!"
 И  сверкают  окуньки...

 В  шубе, валенках так жарко!
 Только  приморозил нос!
 Ах,  ты  зимняя  рыбалка!
 Крепкий  дедушка  Мороз!