Две планеты

Тина Ф
Мы разлетаемся с тобой,
Как две далекие планеты.
Я все яснее вижу это
И ясно ощущаю боль.

Жила тобой, тобой дышала
И пела только для тебя.
Я жизнь бы отдала, любя,
Всю отдала. Такая малость.

Мое прекрасное мгновенье,
Мой сон, приснившийся к утру.
Я ни на йоту не совру:
Ты – счастья моего виденье.

Мелькнув, зажег огонь в крови
И осветил мою дорогу,
Я позабыла о тревогах.
Лишь ты и я! Но се ля ви…

У каждого своя дорога.
И это не совместный путь.
Ты вспоминай когда-нибудь,
Что я была. Хотя б немного

С теплом и отзвуком любви
Несостоявшееся счастье,
Как солнца луч среди ненастья,
Как вечный свет в моей крови.