***

Кристина Рума
Стоишь у дороги. Не можешь решить:
Уйти от меня или дальше любить?
Иди, отпускаю, дорогой любой.
Нам вместе не быть. Я не спорю с судьбой.
Бежишь ты на древний великий восток,
Здесь столько людей. Ну а ты одинок.
Стоишь на горе возле храма огня,
А ну, оглянись! Ты не видишь меня?
Бежишь ты на юг, там где солнце и зной.
Ты думаешь, здесь я не встречусь с тобой?
Случайно зайдешь на заброшенный пляж.
Ты видишь богиню. То я иль мираж?
Беги ты на запад. На запад скорей.
Коньоны и горы, и столько путей!
Но счастье свое ты не смог здесь найти,
И только дорога опять в переди.
Теперь уж на север стремительный бег,
Там льда океаны и холод, и сенг.
Но только один ты встречаешь зарю,
И снова "привет" -  тебе я говорю.
Сейчас ты один. Без меня. В тишине.
Признайся, все время, мечтал обо мне!