Из ларца поэтичной души - 2

Кляцкий Никкула
Экспромты (избранное)

~~~
Старинный шкаф-"архив"
Сканировал я мыслью,
А там... воротники:
Песцовые да лисьи...

• Сколько же скелетов у Вас в шкафу -
прямо не шкаф, а братская могила!
Не забывайте регулярно проветривать шкафчик!

~~~
• Гуляй на широкую ногу всю масленичную
неделю, пока не пробьёт час покаяния!

~~~
Абсурд и блажь грозы, китайского кумира,
Явила миру, Поэтесса, твоя лира!
И страх, и трепет ты сумела передать -
Несёт проклятье Терракотовая рать!

~~~
Если кто скажет: "Нелепо!",
Долго не думай, дай в репу!

~~~
• Бог есть - и эти нелюди
ответят за свои злодеяния!

~~~
Ты афоризмы выдала,
Лира, на ура!
Откуда только ве'дома
старости пора?..

~~~
От возраста борща вкус
вовсе не зависит.
Мужчина в "заблуждениях"
оправданья ищет...

~~~
Река Silentium меня очаровала!
В златом молчании воды не расплескала...

~~~
Лень поднять с постели зад,
Чтоб излить и желчь, и яд...

• Так можно долежаться,
что моль и постель съест.

~~~
• О мужчине и женщине.
Нам друг друга, увы, не понять,
Мы из разного сделаны теста...

~~~
• Как не поддаться романтическому
настроению, когда любишь?

Ну как же не заметить?! -
Любовь нам солнцем светит!

~~~
Тебя, любовь, боготворю
И нежно искренность дарю!..

~~~
Сама, Надежда, вдохновилась,
Чтоб Музой для меня явилась.

~~~
Только брось мысль о погосте:
Слишком рано ставить точку!

~~~
• Расставанья горечь на губах...

~~~
Усилий приложите малость,
Чтоб счастье в любви улыбалось!

~~~
У тебя в стихах такой размах,
Что кричу: ни "Ох", ни "Эх", а "Ах!".

~~~
• Волшебство твоей чувственной поэзии завораживает,
а откровения души твоей трогают сердце...

~~~
Почесал головушку:
Где же вы, соловушки?..

~~~
На первый взгляд, не изменилась -
свежа и хороша, как прежде.
Но стоит присмотреться:
до - глаза грустны,
а после - отблеск страсти и надежды!

~~~
Как жаль, что фотка без названья, -
На ней прекрасное созданье.
И хоть не виден правый глаз,
Впасть можно в транс или в экстаз!

~~~
Стихи, не стану скромничать, мои,
А если что не так - ну извини!..

Развею Ваши смутные сомненья:
Писал в порыве чувств стихотворенья...

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/