Рождество

Владимир Драев Драгавцев
               
Рождество. Тишина. Благодать.
И  как будто  всё внешне пристойно.
Только есть и понятье – страдать
И терпеть. И вдобавок – достойно.
        Если нет тебе хлеба куска,
        Крыши нет над твоей головой,
        Нет любви и на сердце тоска –
        Ты терпи. Ведь с тобою Бог твой…
Если можешь ты что-то творить,
То трудись и работай, корпи;
Чтобы к звёздам дорогу торить,
Добрым будь, не злобись и терпи.
       Не злобись, улыбайся гостям
       И богатство души покажи.
       А к достатку не лезь по костям,
       Не служи Сатане, не служи!
Если счастье прошло стороной –
Так судьбою дано, то – страдай…
Пусть живёшь ты надеждой одной,
Но – души не продай. Не продай!
       На суде это ценный товар;
       Содержимое льют через край.
       У Творца нет понятья – навар,
       Только пропуск всем – Ад или Рай.
Рождество. Тишина. Благодать.
И извечная в людях причуда –
Телу хочется праздника дать,
А душе – ожидание чуда!