Слыхали ль вы, как плачут звёзды?..

Валерия Маковей
Слыхали ль вы, как плачут звёзды
В небесном мраке при луне,
Как в Прометеевом огне
Горят алмазами их слёзы?..

Невольно плачется одной,
Что яркий Месяц, позабыв
Её красу и к ней остыв,
Мигает звёздочке другой!...

О, золочёный Месяц мой!
Не будь так ветренен, спесив!...
Влюблённым взором искусив
Одну, не искушай другой!...

Видали  ль вы, как тают звёзды
В бездонном небе при луне,
Как в ослепительном огне
Они любви роняют слёзы?..

Слыхали ль вы, как плачут звёзды?..



25.09.1984