Обещание

Борис Большов
Клянусь своею совестью и честью
Я Вами восхищён, к чему скрывать!
И знаю - вправе Вы меня прогнать,
Мои слова считая грубой лестью.

А за бесценный этот дар судьбы
Я буду петь Вам райские напевы.
В них возвеличу Вас, как королеву,
Или низвергну до простой рабы.

Но стоит меня пальчиком позвать,
Я стану подле мелким бесом виться.
И буду я на Вас всю жизнь молиться
Или напротив - вечно проклинать.

Скажите ж, наконец, мне: либо - либо.
От Вас одной зависит этот выбор.