Мышонок

Просто Зоя
Поделюсь умиленья мгновеньем:
Как-то поздно уже, совсем ночью
Я с вязаньем сижу на коленях.
Спать пора, телевизор бормочет.

Рядом столик журнальный и лампа -
Ночничок неустанный сияет -
А по стопке газет, как по травке,
Гость нежданный неспешно гуляет.

Боже правый, да это ж мышонок,
Ну, с напёрсток живая душонка!
Изо всех своих малых силёнок
Крошку хлебную тащит так ловко.

Взять, пристукнуть? Ведь мышь - это нечисть!
Что изменится? Их же так много.
Только вспомнилось: кануло в вечность
Племя чёрных больших носорогов.