***

Виктория Юрьевна Тимофеева
За окном была тихая безлунная ночь. Темнота и тишина, казалось, парализовали всё вокруг…
Словно загипнотизированная, Она сидела на подоконнике, обняв руками колени, и отрешенно смотрела в темноту ночного города с высоты 17 этажа.  Все мысли, казалось, покинули ее, вместо них было непонятное ощущение пустоты и вакуума…
…По оконному стеклу медленно сползали вниз крупные капли дождя, оставляя за собой причудливый узор. Вторя им, по ее лицу медленно сбегали слёзы, вычерчивая мокрые жгучие дорожки на щеках.  Изредка вздрагивая, Она беззвучно плакала, и лишь еще крепче сжимала руками колени.
Ей было больно. И эту нестерпимую душевную боль Она не могла разделить ни с кем… Одни бы не поняли, другим Она сама не доверяла. И тем более никогда не осмелилась бы открыться Ему… Да и что толку? Ведь они далеки друг от друга… слишком далеки… во всех смыслах. Между ними тысячи километров… разные жизни… разные  интересы… статус… да много чего еще...
Однажды, после короткой встречи, во время которой Она с трудом себя сдерживала… Она все-таки осмелилась признаться в своих чувствах. Теперь Он знал всё… Хотя наверное и не догадывался, насколько это самое чувство глубокое и сильное. А даже если бы догадывался… Бесполезно что-либо менять  и на что-то надеяться… Он несвободен! Она еще могла бы «повоевать» с женой-соперницей, но никогда в жизни не смогла бы причинить боль его детям… Ей было невыносимо больно, но она твердо знала, что при любом раскладе этот мужчина для нее – табу!..
Чёртова совесть, чёртовы моральные принципы! Сколько раз она проклинала себя, обвиняя в слабости. Казалось бы… борись, сражайся и ты получишь то, чего хочешь… но нет…  не осмеливалась… не смела… не могла простить себе даже мысль о том, чтобы разрушить чужую семью… чужое счастье… пусть даже ценой своего собственного…
 Всех особей мужского пола, которые составляли ее окружение, Она каждый раз невольно сравнивала с Ним. Но всё было не то… и от этого Она страдала еще сильнее. Всё, что ей оставалось – это сидеть вот так в одинокой темноте холодной квартиры, отрешенным взглядом воспаленных от слёз глаз смотреть на монитор, с которого на нее смотрел Он… улыбающийся, спокойный, вселяющий уверенность… Сколько раз Она представляла себя с ним, чувствовала, как его сильные руки обнимают ее. Она ощущала его спокойное ровное дыхание,  легкие прикосновения его нежных губ… Ей хотелось полностью раствориться в нем… Но каждый раз какая-то непонятная и враждебная сила безжалостно выдергивала ее обратно в холодную реальность, оставляя лишь давящую пустоту и жгучую боль внутри…
… Она сидела на подоконнике прислонившись к ледяному стеклу… По ее щекам, извиваясь, как маленькие змейки, медленно стекали слёзы, оставлявшие глубокие кровоточащие раны на ее сердце…
…Темнота и тишина, казалось, парализовали всё вокруг… За окном была тихая безлунная ночь…