Подержанная муза

Сергей Загороднов
Не пишется совсем мне, хоть убей!
Ни тем, ни  рифм, - пропало вдохновенье.
Я слышал, что у творческих людей
Случаются подобные явленья.

Не частый был у Музы я клиент.
Но это, оказалось, лишь цветочки.
Я чувствую себя, как импотент –
За месяц ни одной, представьте, строчки!

Не ем, не сплю. И даже вовсе стал
Я равнодушен к пиву и футболу.
Вот это раз! Вот это я попал!
Попал в опалу Музы за крамолу.

Мне без стихов нельзя, ведь я – поэт!
Посредственный, быть может, сумасбродный.
Мои стихи, порой, полнейший бред.
Но я – художник честный и свободный.

Я раньше, хоть чего-то, да крапал.
Безделье нынче – тяжкая обуза.
Я объявленья всюду разослал –
«Возьму в прокат подержанную Музу."




Картинка из интернета