Заполню пустоту своей души

Сергей Полищук
Заполню пустоту своей души,
Я Светом Слов из Нового Завета...
Жить верой, а не чувствами решил,
Чтоб самому мне стать во мраке светом...
И больше не позволю я устам,
Сеять раздор и осуждать невинных...
А призову Спасителя Христа,
Чтоб с Ним пройти вторую половину...

Не потому мне стало хорошо,
Что нет в душе ни пустоты, ни боли...
Я просто ближе к Богу подошёл,
И понял, что Господь ту боль позволил...
И пусть как прежде боль сжимает грудь,
Я своим чувствам больше не поверю...
Ведь ничего назад мне не вернуть,
И в прошлое навек закрыты двери...

Я буду славить Бога через боль,
Пусть совесть жжёт мою огонь палящий...
И пусть на ранах сердца стынет соль,
Приму как есть я день сей настоящий...
Ведь чувства, наши главные враги,
Они приносят в душу страсти пламя...
Советую, от чувств своих беги,
Не дай им поселиться в твоём храме...

Пусть храм очистится от мерзости и лжи,
В ковчег завета вложены скрижали...
Я шест над верхом храма положил,
И кольца вдел, завесу чтоб держали...
Вот так в себе я место отделю,
Создав жилище для Святого Духа...
И жертвенник молитвой воспалю,
Непостижимою для разума и слуха!