И вы захотите тепла... 1-ый вар

Владимир Мялин
                *  *  *

И вы захотите тепла.
И будет мой день узнаваем.
И мгла, беспредельная мгла,
И платина смертных окраин –
В молебнах железных дорог,
В холодных пластинах заката,
Где я надышаться не мог
На мёрзлые окна когда-то...