Старое дерево

Юлия Рюмина
Старое дерево- ветви корявые
Старое дерево- корни наружу
Листья упавшие ветви усталые
Помнят лишь ветры и зимнюю стужу

И весна не разбудит набухшие почки
И они задохнутся от горьких обид
И рассвет не откроет младенцы-листочки
Старое дерево-как ему жить?

Старое дерево вспомнило молодость 
И пожалело о прожитых веснах
Что ему виделось что ему вспомнилось
Лишь созерцали холодные звезды

И луна не осветит опавшие листья
И рассвет позабудет его разбудить
И гнезда не построит в ветвях его птица
 Старое дерево-как ему жить?