А вы что подумали?

Павел Облаков Григоренко
Тебя очень люблю,
но не хочу называть
твоего имени.
Дрова, как и ты,
острым лезвием я колю.
Не от мира сего ты,
а от отца
бородатого Пимена.

Серёжа Есенин думал,
стихи его - всё.
Он, как и я, бедолага,
его зарезали.
Осёл он и в Африке
есть - осёл.
Режут бритвами душу,
фрЕзой ли.

Конечно, я - меньше,
чем он,
святейший дурак,
а вы что подумали?
И взятки у жизни
не брав,
я, увалень.


                1989